Non solo ristorazione: laboratori di educazione alimentare e sostenibile per i più piccoli
1 Giugno 2023Sostenibilmense Award è un contest gastronomico della mensa scolastica creato per valorizzare i cuochi che tutti i giorni si impegnano per offrire piatti migliori ai bambini a scuola. Il progetto, promosso dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena in partnership con ANCI Toscana e la collaborazione di Foodinsider, si prefigge l’obiettivo di contribuire all’elaborazione di un pasto modello, che possa essere il più possibile buono, salutare ed ecosostenibile. Ai cuochi la sfida di sperimentare e creare piatti che rispecchino questi valori per costruire insieme un menù completo, dal primo al dessert.
A superare la prima selezione della competizione gastronomica sono stati i cuochi delle mense scolastiche dei Comuni di Asciano, Colle Val D’Elsa, Castelnuovo Berardenga, Chiusi, Gaiole, Monteriggioni.
Nello specifico il nostro servizio di Gaiole si è aggiudicato un posto in finale con un primo piatto: le Casarecce al ragù di lenticchie.
Individuati i piatti, questi dovranno essere realizzati il 16 settembre a Siena durante uno show cooking, che vedrà coinvolta una doppia giuria composta da adulti e bambini.
Siamo molto felici di poter partecipare a questo progetto e di poter contribuire alla realizzazione e al miglioramento delle mense scolastiche del territorio, portando avanti quei valori che fanno parte di noi, esprimendoli ogni giorno all’interno dei nostri servizi.